Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

WASABI FEST 2016

yo-dzun
мертвым, конечно, спокойнее, да уж больно скучно (с) товарищ Сухов
Итак... написала отзыв в несколько присестов, ибо состояние еще невесомости и мысли разлетаются в ней в разные стороны.


Вот и прошел тот день, ради которого почти год трудишься, день, которым живешь, день, который значит гораздо больше, чем просто увлечение.
28 августа состоялся WASABI FEST 2016 - фестиваль, который мы придумали еще 9 лет назад и делаем до сих пор. vk.com/wasabifest2016

Мне невероятно приятно было после годового перерыва вновь окунуться в эту атмосферу предфестивальной подготовки. Многие назовут это мазохизмом XDDD. Однако мне это все-таки доставляет удовольствие и придает смысл жить и развиваться.
С декабря по август встречаться с оргами, сначала обсуждать, определяться с идеями, придавать замыслам определенную форму, как скульптор убирает с камня все лишнее. Потом продумывать, прописывать, уточнять, начинать делать, писать, записывать, собирать, по ходу придумывать еще и еще, зарываться с головой во все, параллельно переживать практически по любому поводу, особенно от того, на что не можешь повлиять, и даже в какой-то момент уже думать, что можешь не выдержать... Но по нарастающей все больше и больше готовится, когда уже и вроде все сделано, и отрепетировано, и как будто бы продумано - в этот момент уже представляешь, что может пойти не так. И оно идет не так. И снова делаешь, продумываешь, решаешь. Невозможно описать процесс подготовки. Этим просто живешь: спишь, ешь, даже работаешь на стандартной работе. Это и отдых, и тяжелый труд. Удовольствие и морока.
А потом наступает этот день. И уже не готовишься. Подготовка закончилась. Вот оно! Остается лишь делать и корректировать. А когда всё заканчивается, вещи убраны и пошли первые отзывы, понимаешь, что плаваешь в невесомости - смог оторваться от земли и теперь медленно, ничего не чувствуя и не понимая, опускаешься на землю - туда, где был давно, чуть более полугода назад.

На мой взгляд это был довольно противоречивый фестиваль. Его и хотелось, и было боязно делать. Перерыв определенно пошел на пользу, потому как мы бы просто не смогли. А так - я видела желание творить в глазах соратников. И это круто! Если б у меня не было такого напряга с деньгами, я бы тоже (хотя это уже другое).
В этот раз меня очень порадовали участники (не просто порадовали!) По крайней мере в моих конкурсах практически все прелести и лапочки =З По другим конкурсам не знаю, но выступления были отличными. Хотя я как и всегда феста не видела. Жду видео. Очень порадовали новые лица и новые персонажи))))
Отдельно - конкурс фанфиков. Спасибо всем за участие и жюри за оценки. Я поняла, что мы сделали не так. Первый опыт такой опыт XDD Обещаю еще провести этот конкурс (на фест или нет - посмотрим еще)

Благодарности:
ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ - вы самые-самые-самые!!!!!!!!!! Отдельно - Гифту и Yukich - вы очень помогли и вообще пошли на всё это безумство!
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ - вы в который раз поражаете своими прекрасными номерами *___* и вы все такие молодцы!
ВСЕМ СПОНСОРАМ - спасибо за подарки для наших призеров! Мне очень приятно это сотрудничество. Отдельно - Ossa Kozma за генеральное партнерство и RetroVideoGames за игротеку и спецпризы (с вами очень приятно иметь дело!)
ВСЕМ ЖЮРИ - что откликнулись, приехали и вообще)))
ВСЕМ ВОЛОНТЕРАМ - я уже говорила, что без вас многое не получилось бы вообще, спасибо что вы были!
ВСЕМ РАБОТНИКАМ СЦЕНЫ - свет, звук - то, без чего не было бы таких ярких номеров.
ОХРАНЕ - спасибо, что вновь и вновь охраняете наши нервы))
и конечно же ЗРИТЕЛЯМ - спасибо, что пришли! Спасибо, что дарили свои эмоции и аплодисменты. Вы сделали этот день незабываемым!

свое

П.С. я наверняка забыла что-то, что хотела написать, ну да ладно)

Анализируя, жалею только о том, что нельзя раздвоится (а лучше раздесятериться), чтобы в итоге вышло лучше. Некоторые моменты все еще идут под графой "хочешь сделать хорошо - делай сам"

@темы: своё, Творчество, Косплейное, Друзья, WASABI FEST, Artlab WASABI

URL
Комментарии
2016-09-05 в 13:40 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Ого, ты еще очень быстро написала))
Я вообще несколько недель морально и физически отходила от своего))

Многие назовут это мазохизмом XDDD
Смолвила как боженька!

Вы молодцы) Окунувшись самой в организаторство поняла, что организаторы фестов - люди, достойные поклона и уважения, и никак иначе.

2016-09-05 в 13:44 

yo-dzun
мертвым, конечно, спокойнее, да уж больно скучно (с) товарищ Сухов
cxAlena, я вот, анализируя, жалею только о том, что нельзя раздвоится (а лучше раздесятериться), чтобы в итоге вышло лучше. Некоторые моменты все еще идут под графой "хочешь сделать хорошо - делай сам"

даже в запись вынесу сие

URL
2016-09-06 в 12:15 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Некоторые моменты все еще идут под графой "хочешь сделать хорошо - делай сам"
yo-dzun, вот тут очень тонкий момент, кстати.
Надо признаться себе в том, что невозможно все успеть самому, просто невозможно. Поэтому работу надо уметь распределять. А распределять ее действительно надо уметь, чтобы не было потом страдашек, что все сделали не так :) Но это все - опыт и труд, труд и опыт.

2016-09-06 в 17:04 

yo-dzun
мертвым, конечно, спокойнее, да уж больно скучно (с) товарищ Сухов
cxAlena, это да

URL
2016-09-06 в 17:04 

yo-dzun
мертвым, конечно, спокойнее, да уж больно скучно (с) товарищ Сухов
cxAlena, это да

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хакуна матата

главная