yo-dzun
мертвым, конечно, спокойнее, да уж больно скучно (с) товарищ Сухов
Огромное спасибо всем голосующим и читающим! Без вас я бы уже загнулась))))

УПД: Простите за задержку, последний выбор читателей вызвал небольшой ступор))) Вы заставили авторов помучаться ;)

ранее
Не знаю на сколько это ново / не ново, однако...
я догадываюсь, что ещё пожалею об этом XDDD

Хочу предложить вам принять непосредственное участие в написании истории.
Помните книжки-приключения, где от вашего выбора зависит весь дальнейший сюжет? Вот, это примерно то же самое. Фокус вот в чём: я выкладываю текст и варианты дальнейшего развития сюжета. Вы голосуете. Исходя от ВАШЕГО большинства мнений, решается дальнейшее повествование. И автор сам не знает, чем всё закончится)
Из минусов - я буду писать по Заводи (уж простите), но вроде как читать можно как фэнтези. В любом случае вы всегда можете спросить уточнений.
Как-то так. Конечно, меня никто не читает наврядли будет много голосов, чтобы повлиять на сюжет, но я бы очень хотела попробовать именно такой вариант игры. Поэтому прошу поддержать. можно, даже не читая, тыкнуть в голосовалку А вдруг вам даже понравится и сами потом в своём творчестве попробуете?)))
Вроде всё...
Начнём?

Название: Фик-игра
Канон: текстовая ролевая «Белая Заводь»
Автор: yo-dzun, madam_tlen и читатели
Размер: серия драбблов/мини, в итоге хз что
Пейринг/Персонажи: Ивиэнджи, Конрад (боком), Айра, ????
Категория: джен, но возможно всё
Жанр: возможно всё
Рейтинг: возможно всё
Примечание/Предупреждения: фик-игра в жанре фэнтези, где читатели влияют на сюжет
Размещение: уточнять у автора, но есть баннер




Часть 1
Вечер не предвещал ничего веселого или не очень. Вообще ничего не предвещал. Самый обычный вечер, ничем не отличающийся от других. Ив засел в таверне «Летучий скат — в одной из своих любимых и наиболее спокойных. Уже четвертый день он возвращался сюда после посещений местных исторических мест, музеев и библиотек. Целью его было, конечно же, не культурное просвещение, а поиск одного артефакта. Хотя пока что он мало продвинулся в этом вопросе, но спешить было не куда.
Формор спустился в зал и присел у стойки. Он и Конрад — хозяин таверны, беседовали про сорта чая, когда в таверну вошёл Сорр. Конрад махнул ему рукой в знак приветствия. Так он здоровался с каждым постояльцем, поэтому Иви не обратил внимания. Разве что он отметил большие габариты незнакомца, когда тот прошел мимо. Сорр же, раз окинув взглядом помещение таверны, молча поднялся к себе.
Именно так со стороны всё и выглядело. Обычный, заурядный вечер. Иви не знал, что, зайдя к себе в комнату, Сорр с ледяным спокойствием скинул дорожную сумку, нацепил на руку арбалет-скорострел, вложил в ножны свой двуручник и вышел на второй этаж. Он встал прямиком за каминной трубой — весь зал перед глазами, когда он не виден для всех, кто находится у стойки и лестницы. Но следил Сорр только за двумя беседующими мужчинами.
Однако Иви и Конрад преспокойно пили чай, ни о чем не подозревая.
— ..Так от этой смеси потом невозможно прочистить мозги, — вещал формор. — Сам наблюдал, как четверых пытались привести в чувство. Чем их только не поили, правда!
Конрад хохотнул, не сильно доверяя услышанному. Он выставил в ряд чистые кружки и в который раз протер стойку.
— У меня ещё дела на кухне. Если захочешь чего ещё или кто придет — зови. — Конрад убрал тряпки и полотенца. Он знал Ива достаточно долго, чтобы оставить стойку без своего присмотра. К тому же в углу сидела девочка-официантка, которая сейчас мирно дремала.
Формор кивнул в ответ. В зале кроме него и пары пьянчуг никого больше не было, так что беспокоиться было не о чем. Он развернул на столе пергамент (честно украденный из библиотеки) и начал сравнивать с ним свои записи.
Этого момента и ждал Сорр. Он подготовил специальные стрелы — начинать надо с них. Его жертва сидела спиной к нему, ни о чем не подозревая. Сорр мог легко и быстро добиться своего.



Часть 2
Иви разбирал старые тексты, когда почувствовал внезапную боль в плече. Понимание пришло моментально, как и злость на собственную рассеянность. Как он мог так расслабиться и пропустить угрозу? А самым неприятным фактом было то, что стрела (а это была именно она) оказалась зачарованной. Как обычно смыться формор уже не мог. Вторая стрела угодила ему в левое бедро, как только мужчина вскочил с места, повернувшись к источнику угрозы. К счастью, он успел заметить, где обосновался стрелок и тут же спрятался вне его досягаемости.
Выдернув стрелу, Ив внимательно присмотреться к ней. Похоже на арбалетный скорострел. Плохо. Он осторожно выглянул из-за угла, но рядом тут же мелькнула сталь. Неизвестный приметил, где формор спрятался. И снова плохо. Ив чувствовал себя в капкане.
- Эй, стрелок, - крикнул он в пустоту. Скрываться не имело смысла. - Что у тебя за стрелы такие?
Никто ему не ответил. Впрочем, этого и не ожидалось. Ив спросил лишь для того, чтобы прощупать противника. Результат был - его враг настроен серьёзно. И, раз он не убил его сразу, а возможность такая наверняка была, значит - формор ему нужен живым.
- &$#@... - выругался Ив и постарался вытянуть стрелу из плеча, однако достаточно громкий звук остановил его. Похоже, что незнакомец спрыгнул со своего укрытия. Ив извлёк саблю из ножен, приготовившись.

Сорр в целом был доволен своими успехами: из пяти стрел две попали в цель, хотя промазать было сложно. Осталось не много и хлопот быть не должно.
Он спрыгнул вниз прямо с балкончика и направился к стойке. Воин видел, где формор успел скрыться и знал, что тому некуда деться. Он был уверен в своем успехе, но все же заранее вытащил меч из ножен.
По мере приближения, шаг его замедлился. Нужно было быть аккуратнее. Сорр ожидал "внезапного" нападения, больше потому что сам поступил бы именно так. Но его не последовало.
К немалому удивлению воина, он вообще никого не нашел в этом укрытии. Ни за углом, ни за стойкой - нигде никаких следов формора, словно здесь никого никогда и не было. Сорр нахмурился. Тот не мог уйти! Попросту некуда! Стрелы бы не дали скрыться в других мирах. Что же не так? Сорр внимательно оглядел каждый сантиметр.

Иви крепко сжимал зубами небольшой костяной амулет, насколько это возможно вжимаясь в стену. Рука его держала наготове саблю. Неизвестный воин показался на глаза, явно готовясь к нападению, но, не увидев свою цель, немного растерялся.
"Ещё бы!" - Ив мысленно порадовался, что у него при себе оказался амулет невидимости. Лишь бы ничем не выдать себя. Так хоть был шанс.
Формор, не шевелясь, наблюдал за незнакомцем. Это был тот самый бугай, который недавно заходил в таверну. И как только Ив пропустил его из виду?! Корить себя было уже бессмысленно. Осталось только выждать нужного момента.
И он настал. Воин сначала рассеянно озирался по сторонам, потом видимо призадумался и, уже более собранным, направился в сторону, повернувшись спиной. Ив решил рискнуть, поймав удобный момент. Небольшого движения было достаточно, чтобы амулет перестал действовать, но его противник не видел. Он не спеша продвигался от формора прочь. Ив уже увидел брешь в броне и занёс саблю.

Внезапно Сорр развернулся и с невероятной силой отбил уже летевшую к его шее саблю. Та выскользнула из руки и отлетела в сторону. На мгновение Ив замешкался, поражаясь реакции воина. Этого хватило. Сильный удар под дых заставил его согнуться пополам. Амулет покатился по деревянному полу. Сорр всем весом уверенно навалился на оппонента, прижав его к стене.
Ив пытался закрыться, но противник был сильнее и собранней. Несколько ударов в корпус и в ребра ослабили сопротивление, а финальный удар затылком об стену сбили с ног.
Иви уже не в силах был противостоять такому напору. Перед глазами все плыло, одно или более ребер были явно сломаны от ударов навершия меча. Сорр схватил его за горло, вновь прижав к стене, и, наконец, заговорил.
- Думал, меня можно обдурить каким-то любительским амулетом невидимости? Черта с два, Корра!
Удар в солнечное сплетение на полминуты заставил отказаться от воздуха. Уже бессильно опускаясь на пол, Ив пытался вспомнить, кто ещё помнил его старое имя. Впрочем, этот бой все равно им проигран.
Сорр самодовольно ухмыльнулся. Бой окончен. Воин достал из-за пазухи небольшую булавку и зацепил её к своей жертве, отчего та в конец перестала сопротивляться. Теперь она подчинялась только его воле. Схватив за шиворот, как котенка, он потащил формора к выходу из таверны.



Часть 3
В то время, как Сорр тащил формора в сторону выхода, огонь в камине ярко вспыхнул, и прямо перед ним бесшумно возникла Айра. Быстро потушив ногой несколько непослушных искр, скользнувших на пол с рыжих кудрей, сильфа окинула таверну мимолетным хмурым взглядом, ища кого-то. Оживившиеся было пьянчуги тут же вжались в стены - Пламенная явно была не в духе. Не обнаружив необходимого, взгляд Айры задержался на знакомом лице, и девушка отметила, что его обладатель покидает таверну явно не своей воле. "И как он только умудряется...", - Айра цокнула языком и прикрыла глаза. Возле "Летучего Ската" тлела в вечерней мгле недотушенная трава, дымя тонкой умирающей струйкой. Главное - успеть; и одновременно с хлопнувшей дверью Пламенная с громким треском рассыпалась на тысячи искр, в этот раз не особо заботясь о скрытности - было даже лучше, если незнакомец отвлечется, замешкается хотя бы на долю секунды, ведь пламени именно столько и надо, чтобы разгореться.

Происходящее в таверне более не волновало Сорра. Цель была захвачена, свидетели или вусмерть пьяны, или слишком равнодушны: наемник ранее бывал в "Скате" и прекрасно знал, что подобные разборки в таверне обычное дело, пока этого не видит Конрад, хозяин.
- Что ты ноги еле волочишь? Давай живее! - прошипел он формору, решительно покидая "Скат". Безвольно тащившийся чуть позади формор начинал раздражать, но отпустить его Сорр не мог: магия ещё не полностью сковала волю Ивиэнджи и проныра мог найти в ней брешь. "Как-то всё слишком гладко", - пронеслась в голове наемника мысль, но он тут же отогнал её. Основной проблемой было найти формора и не дать ему ускользнуть. В худшем случае добавились бы ещё разборки с его хозяином, но Сорру несказанно везло. Сделав несколько шагов в сторону дороги, ведущей в Доки, мужчина вдруг остановился, беспокойно вглядываясь в темно-серый дым, идущий от одиноко горящего впереди костра. Иви последовал его примеру. "Дыма... слишком много", - наемник нахмурился и, отпустив формора, положил руку на рукоять меча.
Неожиданно прямо напротив лица Сорра возник ослепительно-яркий огненный шар. Наемник чудом уклонился, молниеносно припав к земле. "Маг Огня? Откуда? Почему амулет не среагировал?" - скрежетнул наемник зубами и сорвал с пояса небольшую флягу. Прежде, чем вновь устремившийся к нему огненный шар превратил его в пепел, мужчина вскочил на ноги и плеснул на него содержимое ёмкости. Шар застыл на месте, не двигаясь, но вместо него к наемнику устремился поток огня, ревущий словно дикий зверь. "Два заклинания одновременно? Этот маг силён", - Сорр прикусил губу.
- Защищай меня! - отдал он приказ Иви, прекрасно понимая, что не сократив расстояния, ему не победить. Тут же между огнём и Сорром вырос формор. К удивлению мужчины пламя застыло на мгновение, дав тем самым наемнику возможность действовать. Жидкость в фляжке заискрилась, заставляя огненную волну раздраженно и неподвижно потрескивать в воздухе. Быстро осмыслив произошедшее, наемник ухмыльнулся.
- Ты ведь на пределе, да? - с вызовом крикнул он, следя острым взглядом за скользящими в дыму тенями, - Поддерживать одновременно два мощных заклинания - это тебе не девке юбку задирать.
- Отпусти формора! - раздавшийся ему в ответ шипящий голос, казалось, исходил отовсюду. - Оставь формора и я сохраню тебе жизнь.
Сорр скривился: нападавший был довольно хитер, раз додумался не дать наемнику себя обнаружить. "Нужно рассеять этот чертов дым", - свободной рукой мужчина нащупал необходимый амулет под плащом. Осталось только выиграть время, чтобы его применить.
- Нужен формор? Так попробуй забрать! - гоготнул Сорр и тут же отдал Иви новый приказ, - Атакуй мага!

Айра скривилась, тихо шепча проклятья. Пойманный в ловушку огонь тянул из неё силы, не давая полностью сконцентрироваться на атаке. Пламенная нахмурилась и на кончиках её пальцев с электрическим треском заплясали искры. С рук девушки с тихим печальным звоном упало несколько браслетов, но она не обратила на это внимания. Дым рядом с ней подозрительно потемнел, и в следующее мгновение тускло блеснула сталь. Айра едва успела отразить направленный прямо ей в грудь выпад возникшим из пламени клинком. Со свободной руки девушки сорвалось пламя, но формор буквально растворился в воздухе, чтобы вновь возникнуть за спиной сильфиды. Айра изящно нырнула под клинок, краем глаза замечая, что Сорр что-то шепчет. Нечто зажатое в его ладони, отвечало словам слабым белым светом, затягивающим дым вокруг в себя. "Чёрт!" - Айра крутанулась, контратакуя Иви и посылая едва заметный поток искр в сухую траву справа и слева от наемника, формируя для себя пути быстрого перемещения.
Стоило ли говорить, что оставшись без своего дыма Пламенная резко теряла преимущество. С другой стороны формор сейчас был настолько близко, что Айра смогла заметить на его плече свежую рану от арбалетного болта.
Времени строить стратегию не было, нужно было принять решение сейчас.


Часть 4

NEW!!!


Айра чувствовала, как заклятье наемника тянет из нее силы. А тут еще околдованный друг вновь замахнулся на нее мечом. Девушка увернулась, оставив в воздухе клок рукава. Она начала действовать более интуитивно, чем подчиняясь какому-либо решению. Пользуясь случаем, она с силой ударила формора по больному плечу эфесом клинка, рассчитывая выиграть время. Это оправдалось. Пусть ненадолго, но Ив отвлекся от девушки.
Сильфа же сразу переключилась на Сорра, пока были время и силы. Тот тихо шептал что-то амулету в руках, полуприкрыв глаза. Белое сияние отзывалось и не меркло ни секунды. Пламенная подкинула еще несколько искр в сухую траву вокруг наемника. Она пока опасалась приближаться. Магического дыма становилось все меньше, но разгорающаяся с новой силой трава добавляла Сорру работы, а Айре – прикрытия.
Но сильфа явно потеряла бдительность: что-то с силой сдавило горло девушки. Пытаясь в панике отвоевать себе несколько глотков воздуха, Айра царапала и цеплялась за причинявший боль объект, но только запах горелой плоти и ощущение бегущей по пальцам крови заставили её осознать, что позади Ивиэнджи и это его хватка. А если вторая рука формора свободна... Саламандра рванулась вперёд, освободив немного пространства, и с силой пнулаформора чуть выше колена, в место, где крепления фиксировали протез. Что-то щелкнуло, и Айра рванула снова, изворачиваясь и чудом освободилась. Глубокий вдох - тело волной охватило жгучее, ноющее чувство, распространяясь от правого бока. Сильфа на автомате прижала ладонь к месту, скорее чувствуя, чем осознавая, что произошло. Кровь, пульсируя, била сквозь тонкие дрожащие пальцы, с шипением струилась вниз из довольно глубокой раны. Формор широко взмахнул мечом, щедро рассыпая вокруг искрящиеся в дыму кровавые бусы. Айра стиснула зубы и вскинула руку с огненным клинком в попытке блокировать удар, но тот был настолько мощный, что снес защиту, заставляя Саламандру рефлекторно отступить на несколько шагов. Айра вскрикнула - сталь вскользь прошлась по руке, цепляясь за тонкие, невесомые браслеты. Одно движение - и воздух наполнился тихим, печальным звоном словно зависшим в дыму. Дыхания хватило только на понимание неизбежного. Огненная стихия вдруг стала чуть более свободна.
Сорр поднял голову как раз в тот момент, когда огненная волна вдруг выплыла из уже рассеивающегося дыма. Он успел лишь кое-как залечь и прикрыться. Огонь быстро поджег сухостой, опалил одежду и волосы. Наемник ругнулся. Он не понимал, не желал понимать, как этот чертов маг оказался способен устроить такое. Наверняка он использовал какой-то сильный артефакт или что-то еще. В любом случае, сейчас Сорр не был готов к такому отпору. Возможно, это были последние силы противника, но наемник не мог сказать наверняка. Один раз он уже ошибся.
- Формор, - позвал он, надеясь, что все еще есть к кому обращаться, - немедленно ко мне!
Отклика на приказ не последовало. Проклятый маг справился и с ним. Жаль. В голове наемника промелькнула мысль, что весь этот поход может оказаться бесполезной тратой времени и сил. Если не сказать больше. Из-за этого задания он точно не собирался погибать.
- Чтоб тебя, чертова гнида… - процедил наемник сквозь зубы и, потушив уже начавший гореть подол куртки, сорвал с шеи медальон. Глаза выедал дым от горящей травы. – В следующий раз я уничтожу тебя, проклятый маг.
Через мгновение он исчез, оставив после себя только неясный рисунок в воздухе, который быстро превратился в ничто.

Айра полыхала во всех смыслах. Огонь еще струился туда, где только что был наемник, глаза горели, волосы шевелились словно клубок змей. Даже воздух вокруг нее брезжил и кипел от высоких температур. Она, не замечая боли, старалась хоть как-то контролировать себя. И это почти выходило. Жаль только. Что ей не удалось спалить к чертям этого наемника. Впрочем, оставленный магический след был ей хорошо знаком. Простейшее заклинание перемещения. А значит – он не так уж и далеко, можно быстро найти через огни.
Айре прельщала идея нагнать неприятеля, но было одно дело здесь. Она, шипя и рассыпая искры, повернулась к Иви. Тот полулежал на земле, прижимая к груди обожжённую руку. Волосы с этой стороны тоже изрядно подгорели. Но он был жив и, кашляя от дыма, сейчас тушил подступающий к нему огонь.





запись создана: 30.04.2018 в 18:48

Вопрос: Что будет дальше? Голосование до 28.06
1. Айра продолжает преследовать Сорра 
1  (16.67%)
2. Айра остается с Иви 
5  (83.33%)
Всего: 6

@темы: фэнтези, фик-игра, ролевые игры, ролевая, Творчество, Белая Заводь, original, fantasy