yo-dzun
мертвым, конечно, спокойнее, да уж больно скучно (с) товарищ Сухов
день 19


названия лучше не придумала
Название: Работа для психолога
Автор: yo-dzun
Бета: -
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Нил Мелендес, Шон Мерфи, Джаред Калу
Категория: джен
Жанр:
Рейтинг: п
Фандом: Хороший доктор (американский сериал)
Предупреждения: написано на коленке; возможно сплошное ау
Тема дня: пеннивайз и ко - клоуны


— Мерфи, ты со мной. — Нил быстренько «застолбил» ординатора, принял у ошалелых фельдшеров пациента и покатил того внутрь помещения, выслушивая сведения о больном. Возможно, Лим потом ему выскажет несколько слов, но он переживет. В прошлый раз она первая успела отхватить мальчика-гения к себе в команду.
Усталый фельдшер закончил свой краткий рассказ, впихнул Мелендесу бумаги и убежал помогать остальным. Его место быстро занял Шон и пара мед сестер. Не смотря на размышления о докторе Лиме, Нил внимательно слушал то, что случилось с человеком на койке: пожар и взрыв в развлекательном центре обеспечил несколько больниц пациентами со схожими ранениями. И доктор знал, что ему делать. Но всегда должно быть свое "но"... Мед сестра — человек чего только не повидавший в больнице — при виде пациента не сдержала искренний испуг. Мелендес сразу понял в чем дело. Подсознательно он даже ожидал этого. На кушетке лежал большой мужчина в разноцветном одеянии, в некогда ярком пушистом парике и клоунской маске. Только теперь костюм артиста местами обгорел и оплавился, синтетический парик смешался с собственными волосами, превратившись в массу жженого пластика. Маска намертво растеклась по коже устрашающими цветными пятнами, изрядно смешиваясь с кровью и париком.
— Мерфи, надеюсь, у тебя нет клоунофобии? — уточнил Нил, отправляя сестру к другому врачу и пациенту. Ответа он ждать не стал. Если бы что-то было не так, уже было бы ясно.

Шон сидел в палате мистера Редноуса и изучал показатели его состояния. Операция прошла практически без осложнений. К сожалению, удалось спасти только один глаз больного, да и о симпатичности теперь не могло идти и речи. Впрочем, тот еще ни о чем не догадывался, находясь в спасительном бессознании. А люди, как знал Мерфи, очень близко к сердцу принимают «непохожесть».
Молодой врач задумчиво глядел в окно палаты, вспоминая Лию и их совместную прогулку. Сейчас ему хотелось послушать ту странную песню. И чтобы пахло соснами. Углубившись в эти мысли, Шон не услышал как мистер Редноус очнулся. Обернулся он уже на звук шарканья, даже не поняв что это. Над ним вдруг возвышался пациент с замотанными бинтами руками и лицом. Видимо, мистер Редноус пытался ощупать себя, отчего повязки несколько слезли с лица, обнажая свежие ожоги и въевшуюся в кожу краску. Мужчина выл то ли от боли, то ли от понимания всего случившегося с ним ужаса. Из единственного глаза вытекала слеза, преисполненная горечи и боли. Он протягивал к врачу руки, пытаясь как-то говорить. Однако, со стороны Шона вся эта картина казалась совсем другой. Он успел кое-как закрыться руками, роняя бумаги и планшет. Через одно мгновение в его плечо и запястье вцепились крепкие, пусть и израненные пальцы. В другой миг врач оказался прижат к стене. Над ним навис бывший клоун, воющий как некое сверхъестественное существо, вцепившееся в него словно в спасательный круг. Оказавшись в этих "объятьях", Мерфи запаниковал. Понимание, что у пациента просто психологический шок и ему нужна помощь, утонуло во внезапно нахлынувшей волне ужаса и страха этого нависшего монстра, зажавшего Шона в тиски.

Нил и Джаред проводили обход, когда услышали какие-то странные звуки из одной из палат. Войдя к мистеру Редноусу, Нил почувствовал как внутри все похолодело. В первую очередь, он решил, что в больнице появился псих-убийца. Бросившись на помощь Мерфи, он и Джаред едва смогли расцепить руки пациента. Мелендес заставил Калу отступиться и сделать бывшему артисту укол успокоительного, пока сам переводил на себя хватку и вес больного. С трудом, но это у него вышло. В голове мелькнула догадка о том, что тут могло произойти, но Нил предпочел подумать об этом в более спокойной обстановке.
— Мерфи? — окликнул Нил ординатора в надежде удостовериться, что с ним все в порядке. Ответа не последовало.
Не без помощи Джареда пациента все же удалось уложить обратно в кровать, хотя укол никак не давал результата. Нил лишь раз смог оглянуться, чтобы увидеть, как Шон все еще стоит, вжавшись в стену. Вид подавленный и растерянный. Нехорошо. Хотя Мерфи особо не поймешь. И как он только выдержал весь этот вес? Мистер Редноус был раза в два его больше. Мужчина выл и как мог плакал, не выпуская от себя врачей, намертво цепляясь за руки и одежду.
— Джаред, давай за психологом.
Ординатор кивнул, кое-как отцепился от больного, бросил взгляд на Шона и помчался за помощью. Нил сдерживал пациента, уже более трезво оценивая ситуацию. Да уж... У штатных психологов нынче дел невпроворот. Краем глаза он заметил, как Шон, прикрываясь рукой, как он всегда делал в стрессовых ситуациях, выходит прочь из палаты.
«Надо будет сказать Глассману», - мелькнула в голове мысль.
Нил посмотрел на Редноуса. Конечно, это похлеще любого фильма ужасов будет. Не мудрено, если после такого и он сам не начнет побаиваться клоунов.

@темы: Хороший доктор, Творчество, Артллоуин