yo-dzun
мертвым, конечно, спокойнее, да уж больно скучно (с) товарищ Сухов
Тащу с ФБ
Уже и не помню, что сподвигло. Честно. И прокомментировать нечем)

Название: Сделка
Канон: Хребет дьявола, Хеллбой 2
Автор: yo-dzun для fandom Guillermo Del Toro 2018
Бета: -
Размер: драббл, 490 слов
Пейринг/Персонажи: Санти, Ангел Смерти, Хайме
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G — PG-13
Краткое содержание: что на самом деле спасло детей в приюте

— И тебе не страшно?
Ангел передвинул один из шаров в сторону. Некоторые его глаза проследили, куда шар встал, другие же впились взглядом в Санти. Мальчик стоял в дверях этого странного помещения, своды которого уходили в темноту. Но оно не пугало его. Страшнее был Ангел. Санти чувствовал, что только он тут решает всё.
— Я просто хочу оказаться дома, с мамой и папой, — пробормотал он. Конечно, ему было страшно, но разве он признается в этом? Санти хотел быть смелым, как Хайме, даже перед лицом Смерти, буквально. — И чтобы мои друзья нашли своих родителей. И чтобы в приюте больше никого не осталось, потому что брошенных детей больше не было, никогда!
Санти почувствовал, что по его щекам текут слёзы. Он даже не подозревал, как сильно он желал того, что было сказано. Наверное, впервые в жизни он был абсолютно откровенен, сам с собой в том числе.
Ангел смерти молчал, медленно перекладывая свою палку из одной костлявой руки в другую. Глаза на его крыльях как будто бы ухмылялись. Санти не знал, как вести себя теперь. Он чувствовал себя опустошённым и нагим перед этими всевидящими глазами. Наконец, Ангел ответил.
— Я могу это устроить.
Санти не поверил своим ушам.
— Правда?
— Да. Я отошлю к тебе мальчика по имени Карлос. Он станет ключом к твоему желанию.
Санти опешил. Он не мог поверить, что Смерть действительно не врёт. И в то же время понимал, что Ангел не обманывает. Он просто не способен на это.
— Но взамен я попрошу услугу, и ты окажешь мне её. — Один из шаров снова изменил своё местоположение. — Сделаешь дело и отправишься к своим родителям.
— Я увижу маму и папу?
— Да. И сможешь остаться с ними навечно. А твою друзья смогут найти свой новый дом. Ты согласен, Санти?
На этот раз все многочисленные глаза Ангела упёрлись в мальчика, выжидая ответа. Санти показалось даже, что Ангел вдруг стал больше. Страх не покидал мальчика, но надежда затмевала его.
— Я согласен!
— Да будет так.
Один небольшой шар сдвинулся в сторону мальчика.

Санти открыл глаза. Над ним серел потолок их общей комнаты в приюте. Где-то в другой стороне шептались мальчишки. Это был сон. Всего лишь сон, пусть и страшный и чересчур волнительный — сердце мальчика особо сильно билось в груди, словно он только что сделал круг вокруг приюта. Санти немного успокоился, поняв, где реальность, но вместе с этим пришло и разочарование. Он никогда не увидит родных. И все, кто сейчас в этой комнате обречены навеки быть одинокими сиротами. Мальчик хотел было заплакать, но совсем рядом послышался шум. За занавеской показался Хайме.
— Эй, Санти! Санти! Ты спишь что ли? Пошли со мной к колодцу, наберём слизняков.
Санти посмотрел на друга. Он всегда восхищался им и втайне считал его своим старшим братом. Он пойдёт за ним куда угодно. Жаль только, что стены приюта и пустыня вокруг держат их слишком крепко.
— Конечно! Пойдём, Хайме.
В этот вечер бомба упала на приют, но вместо того, чтобы взорваться и уничтожить всех, она застыла, словно в янтаре. Никто не знал, что причиной этого была сделка мальчика и Ангела смерти.

@темы: своё, Хребет дьявола, Хеллбой, Творчество, Быт, Guillermo Del Toro