yo-dzun
мертвым, конечно, спокойнее, да уж больно скучно (с) товарищ Сухов
внезапно написалось после всяких кошмариков

Название: Игра на "слабо"
Автор: yo-dzun
Бета: -
Размер: драббл, ~600 слов
Пейринг/Персонажи: омп
Категория: джен
Жанр: дарк
Рейтинг: G — PG-13
Краткое содержание: о людях и странных местах


Это такая игра на «слабо». Весело, нервы щекотит, адреналин вырабатывается — все как положено. Идешь, а впереди лишь тьма. Абсолютная, глухая тьма. Ты ничего не видишь. Можно закрыть глаза или открыть – разницы не будет никакой. Ты ныряешь в эту тьму, как в воду. Она обволакивает, утягивает за собой. Ты не знаешь, оступишься или нет, ведь сознание само достраивает пещеру вокруг. Но ты не видишь ни сводов, ни уступов. Только тьму. А пьяные друзья, оставшиеся позади - словно в другом мире. Они выключают фонарики и стараются не шуметь. Впрочем, уникальная способность этого места поглощать любой шум освобождает тебя от их «подбадриваний».
Сначала тебе весело, хмель в крови придает смелости и безрассудства. Ты идешь с высоко поднятой головой. Очень скоро ты перестаешь слышать смех товарищей, видеть собственные руки, ориентироваться где что может быть. Ты остаешься наедине с темнотой и собственными мыслями. Даже дыхание звучит непривычно и странно – гулко, тяжело, как во сне. Постепенно ты трезвеешь и понимаешь, что впереди может оказаться уступ, стена, обрыв – что угодно. Ты не имеешь ни малейшего представления сколько ты идешь и как глубоко забрел в пещеру. Ты вытягиваешь руки вперед, но не видишь их. Ты ловишь только пустоту. Шаг становится более осторожным, и в какой-то момент ты плюешь на условия этой игры и разворачиваешься назад...

«Главное – не упасть», - думал я, усиленно шагая туда, где должны быть друзья. Эти придурки так и не включили фонарик. Конечно, они были настолько пьяны, что могли и забыть. Ничего, я им внятно и каждому поясню, что о них думаю. В нос и пару раз с правой. Только вот выйду из пещеры и успокою чертово сердце. Не нужно было пить… Я чувствую, что теряюсь в этой темноте. Неужели я так далеко зашел? Должен же быть хоть какой-то просвет приближающегося выхода. Да, мы – придурки – поперлись к пещере ночью. Но по ночам не бывает настолько темно. Звезды там, небо, луна, в конце концов… Сегодня луна светит, как фонарь. Только, черт возьми, где он сейчас?
Я, видимо, действительно слишком углубился. Все нормально. Мне не страшно. Это просто долбанная чернота. Глаза привыкли к ней и теперь ничего не видят. Скоро я смогу различить выход из пещеры. А там уже и свет, и ребята, и воздух. Фух, его как-то отдельно хотелось бы. Тут так тяжело дышать… И надо было мне согласиться на игру?!
- Эй, фонарь включите! – ору я друзьям. Как странно звучит мой собственный голос. Почему-то ощущаю себя мелким подростком. И, кажется – перепуганным до смерти. Да ну, бред какой-то! Есть же эхо, а значит есть и стены. Или нет? Что тут происходит со звуком? Дебильное место. Не зря всякие слухи про него ходят.
- Ребят?
Почему они молчат? Что за дебилизм? Придурки обдолбанные. Неужели так сложно включить фонарь?!
- Да кончайте уже!
Мне кажется, я уже вечность иду. Где этот выход? Ну не мог я так далеко уйти! Господи, как мало воздуха… Где-то я ошибся. Но я же нигде не сворачивал! Шел всегда прямо, потом развернулся и снова только прямо. Я уже давно должен был выйти! Проклятая темнота!
- Эээй!
Мне кажется, я оглох. Я не слышу сам себя. Что за херня?! Что, блядь, здесь происходит?! Где все?! Где я?!
Стоп. У меня начинается паника. Успокойся…
- Успокойся…
Я еле слышу собственный голос. Это ненормально.
- Где я?
Кого я спрашиваю? Зачем? Здесь нет ничего кроме тьмы. Это всего лишь старая заброшенная шахта, в которой даже крыс не водится. И даже если бы мне кто ответил, это было бы еще более пугающим. Пора признать – я потерялся. Я не могу найти выход и не знаю, что делать. Чертова игра. Это уже давно не смешно. Я хочу наружу, к свету, к воздуху, к звукам. Здесь я погибну, я знаю это. Что мне делать? Сердце, угомонись ты уже так оглушительно стучать. Это не поможет. Мне ничего не поможет. Я сбился в пути, пусть и продолжаю идти в этой тьме. Под ногами даже камни не хрустят. Вот оно – абсолютное ничего. Никогда не думал, что такое бывает. Теперь буду знать.
Куда я иду? Я уже ничего не знаю. Мне не выбраться…


@темы: ориджинал, Творчество, original